Футбольные мячи бывают самых разных размеров, от размера и веса до используемых материалов. Поначалу выбор одного может быть ошеломляющим. Но вы можете легко сузить круг поиска, удовлетворив свои основные потребности, такие как выбор правильного размера и выбор между мячами для дома и улицы. Оттуда более пристальный взгляд на их конструкцию поможет вам найти мяч футбольный nike, который лучше всего соответствует вашим личным предпочтениям. Тем не менее, поиск идеального мяча может быть делом проб и ошибок, поэтому рекомендуется полагаться на рекомендации других людей.

1
Выберите подходящий тип для предполагаемого использования. Выберите мяч, специально разработанный для того типа игры, для которого он будет использоваться чаще всего. Спросите себя, для случайных ли это веселых игр, регулярных тренировок или официальных матчей. Оттуда выберите между: [1]
Мячи премиум-класса
Матч мячи
Мячи для тренировок
Мини / мячи навыков

2
Учитывайте, где вы будете играть. Во-первых, определитесь, будете ли вы играть внутри или снаружи. Затем подумайте о поверхности, на которой вы будете играть. Если это не натуральная трава, купите мяч, подходящий для этой поверхности. Выберите между: [2]
Комнатные мячи
Пляжные / уличные мячи
Мячи для искусственной травы

3
Выберите подходящий размер. Если вы покупаете мяч для тренировок в футбольной лиге, купите мяч подходящего размера для вашей возрастной группы. Обратитесь к своему тренеру или официальным лицам лиги, чтобы узнать точный размер. Это может варьироваться от лиги к лиге, но обычно они следуют следующим правилам:
# 5: возраст от 12 лет и старше
# 4: возраст от 8 до 12
# 3: возраст 7 лет и младше
№2 и №1: не используются в матчах, но могут использоваться для развлечения или для развития работы ног

4
Решите, сколько вы готовы потратить. Цена на футбольные мячи колеблется от нескольких долларов до нескольких сотен. Если вы покупаете мяч, подумайте, для чего он предназначен. Также подумайте о том, как часто вы собираетесь его использовать.
Если вы просто ищете мяч, чтобы время от времени пинать его, подойдет и более дешевый.
Для детей покупка более дешевого мяча, как правило, является хорошей идеей, даже если они участвуют в лиге, поскольку они вырастут до необходимого размера.
Для широкого использования обычно стоит приобретать качественные мячи, так как они более прочные.
Если вы готовы потратить много денег, проведите небольшое исследование конкретных мячей, поскольку самые дорогие не обязательно самые лучшие.

5
Проверьте каждый мяч. Если вы просто пытаетесь выбрать лучший мяч для игры (а не покупаете его), возьмите несколько из сумки, шкафа или другого места. Осмотрите швы, чтобы убедиться, что они целы. Выбросьте все панели, у которых отсутствуют или есть незакрепленные панели, так как они влияют на игру мяча. Затем дайте им несколько пробных ударов и ведите мяч. Выберите тот, который идет туда, куда вы хотели, с той скоростью, с которой вы хотели.
Если у вас под рукой есть помпа, не выбрасывайте недокачанные шары сразу же. Мячи с латексными пузырями часто считаются лучшими, но они действительно теряют воздух быстрее, чем другие.

Осмотрите между панелями на внешней стороне мяча. Убедитесь, что они сшиты вместе. Избегайте клея и других скреплений, которые легче ослабляются. Избавьтесь от необходимости регулярно менять шары, придерживаясь пришитых, поскольку они более прочные.
Мячи премиум-класса, как правило, сшиваются вручную, а более дешевые — на машине.

Подсчитайте количество панелей. В зависимости от типа мяча это может быть от 6 до 32. Для справки рассмотрим мячи, используемые Высшей футбольной лигой США, у которых 18. Ожидайте, что количество панелей повлияет на игру мяча. В зависимости от ваших предпочтений выберите:
Меньшее число для большей скорости.
Более высокое число для более удобного управления.

Выберите мяч, который с меньшей вероятностью причинит вред вам и другим игрокам при ударе ногой, ловле или ударе головой. Избегайте мячей, которые кажутся особенно тяжелыми или твердыми. В то же время избегайте очень мягких мячей, так как они с большей вероятностью отскочат от цели.
В идеале выбирайте самый легкий мяч, который только сможете найти. Если это для игры в лиге или тренировок, обратитесь к их рекомендациям по поводу допустимого веса.
Шары №5 обычно весят от 14 до 16 унций (от 397 до 454 г).
Мячи №4 должны весить от 340 до 369 г (от 12 до 13 унций).
Шарики №3 должны быть от 312 до 340 г (от 11 до 12 унций).

Ожидайте, что баллон внутри шара будет сделан из бутила или латекса. Для лучшей игры выберите латекс, так как латексные мячи более чувствительны к работе ног, чем бутиловые.
Одним из недостатков латекса является то, что их нужно наполнять воздухом чаще, чем бутил.

Ожидайте, что большинство современных мячей будет покрыто полиуретаном (полиуретаном) или ПВХ (поливинилкарбонатом). Выбирайте между ними в зависимости от ваших потребностей, поскольку каждый из них имеет свои сильные стороны. Однако имейте в виду, что качество материала в каждом случае может различаться, а это означает, что не все шары из ПВХ равны друг другу; то же самое с шариками PU. [4]
ПУ: более отзывчивый к работе ног; обычно используется для футбольных мячей.
ПВХ: более прочный; используется для тренировок и мячей в помещении.
Кожа: до сих пор используется в некоторых конструкциях, но не одобряется из-за поглощения воды.