Большинству из нас нужно больше тренироваться, но мы не решаемся платить за абонемент в тренажерный зал, или нам становится скучно, когда мы застреваем на беговой дорожке. Если вы такой человек, вы можете подумать, что походы — лучшая идея . Пешие прогулки позволяют подышать свежим воздухом и исследовать красоты природы; вместо одних и тех же упражнений день за днем ​​можно совершать всевозможные разнообразные маршруты, и это фантастическое упражнение. Женские ножки всегда должны быть прекрасны!

Но походы на свежем воздухе — это совсем другое дело, чем прогулка по парку, и новичок в походе должен тщательно подготовиться перед тем, как отправиться в путь. Вот несколько важных советов для любого начинающего пешего туриста, чтобы как развлечься, так и быть в безопасности.

1. Знайте свои пределы
В самый первый раз, когда я отправился в поход, я решил последовать за моей сестрой, которая много лет путешествовала по горам. Хотя это был отличный опыт и горы были красивыми, я была совершенно не готова к вызову, и у меня закончилось дыхание и энергия намного раньше, чем у нее.

Пешие прогулки могут быть сложнее, чем кажется, и время, проведенное в тренажерном зале или бег по асфальтированному тротуару, не заставит вас привыкнуть ходить по крутой грунтовой дороге или перемещаться по веткам. Если вы начинающий путешественник, ищите маршруты для новичков независимо от вашего физического состояния, а затем поднимайтесь вверх. Лучше начать с чего-то слишком простого, чем слишком сильно давить, рискуя получить травму или отказаться от походов.

2. Избегайте пеших прогулок в одиночку.
Мой первый опыт пеших прогулок вместе с моей сестрой был тяжелым, и я вполне мог бы остановиться рано, если бы был один. Но я продолжал это делать, потому что не хотел ее разочаровывать.

Поход с попутчиком, как я, имеет решающее значение по разным причинам. Как отмечалось выше, существует фактор мотивации, и походы вместе с кем-то более опытным могут многому вас научить. Но самая главная причина — безопасность. Путешествие в группе поможет отпугнуть диких животных и гарантирует, что один из вас сможет получить помощь или оказать первую помощь, если другой получит травму. Это один из ключевых советов по безопасности в походах, на который следует обратить внимание новичкам.

Если у вас возникли проблемы с поиском кого-нибудь для похода, не стесняйтесь спрашивать на Facebook или посещать региональные группы на открытом воздухе.

3. Знайте десять основных предметов снабжения, но не перегружайте их.
Любой туристический гид расскажет о десяти важных вещах, которые вы должны взять с собой в поход. Неважно, собираетесь ли вы просто совершить короткую двух-трехчасовую прогулку или собираетесь ночевать в палатке. Вам понадобятся еда и вода, карта и компас, чтобы помочь сориентироваться в местности, укрытие на случай чрезвычайной ситуации и устройство для разжигания огня на случай, если вам придется остаться на ночь и так далее.

Но есть и вещи, которые не обязательно брать с собой в поход. Хотя некоторая первая помощь необходима, вам не понадобится массивная упаковка, содержащая лекарства и шины, или миллиард вещей, которые вы действительно не знаете, как использовать. Помимо Десяти Основ, спросите себя, действительно ли вам что-то понадобится в походе, и не приносите это, если ответ — «может быть».

4. Проверьте прогноз.
Плохая погода может быть в лучшем случае неудобной, а в худшем — опасной. Дождь и снег делают тропы более скользкими, а ручьи труднее пересекать, молния может быть опасной, если вы застряли на высоте, а жара и холод могут подкрасться к вам.

Всегда проверяйте прогноз на таком веб-сайте, как NOAA.gov, накануне вечером перед планированием похода, а также прямо перед отъездом, и научитесь проверять небо на наличие таких вещей, как приближение грозовых облаков. Необязательно возвращаться назад, если идет легкий ливень или даже шторм, но всегда готовьтесь заранее.

5. Скажите кому-нибудь, прежде чем уйти
Сколько бы вы ни готовились перед походом, все может пойти не так. Существует множество историй об опытных путешественниках, которые принимают несколько неправильных решений и оказываются потерянными или попадают в серьезные неприятности. Спутники и сотовые телефоны иногда могут помочь вам связаться со спасателями, но самый надежный способ — заранее сообщить другу, что вы путешествуете, и попросить его позвонить властям, если вы не вернетесь к определенному времени.

Дайте некоторую свободу действий. Если вы думаете, что будете идти в поход в течение трех часов, попросите друга позвонить, если вы не вернетесь через шесть часов. Это подбодрит вас, если что-то пойдет не так или если вы просто хотите остановиться и некоторое время насладиться пейзажем.

Что делать, если ходить в спортзал — не вариант?
Не нужно ограничивать себя тренировками только в тренажерном зале!

Возьмите наш БЕСПЛАТНЫЙ план домашней тренировки и начните тренироваться дома в любое время, чтобы оставаться в форме и быть здоровым!

Что в планах:

✓ 9 простых кардиотренировок, которые можно выполнять дома

✓ Распечатать ежедневный план тренировок