Биньямин Нетаньяху

(Фото: Sebastian Scheiner / AP)

Правоцентристская партия «Ликуд» во главе с Биньямином Нетаньяху побеждает на парламентских выборах в Израиле, сообщает The Jerusalem Post со ссылкой на данные экзитполов.

В соответствии с ними «Ликуд» получит 36–37 мест в Кнессете, а ее основной оппонент — левоцентристский блок «Кахоль-Лаван» во главе с бывшим начальником Генерального штаба Бени Ганцем — 33 места.

Такие же результаты предсказывают опросы израильских Channel 12 и Channel 13 и экзитпол телекомпании Kan. Все три опроса показывают, что блок правых и религиозных партий во главе с «Ликуд» может рассчитывать на 60 кресел в парламенте. Для формирования коалиции необходима поддержка не менее 61 из 120 депутатов.

Согласно прогнозам левоцентристский блок может получить 52–54 места, передает The Times of Israel.

В Израиле стартовали третьи за год выборы в парламент

Политика

www.adv.rbc.ru

Нетаньяху в своем Twitter поблагодарил сторонников за поддержку и назвал результаты экзитполов «огромной победой» для Израиля. Как ожидается, предварительные итоги подсчета голосов будут опубликованы вечером 3 марта.

Это уже третьи за год выборы в парламент Израиля. По итогам предыдущих ни одна из политических сил не смогла сформировать правительство.

В Израиле в отношении Нетаньяху выдвинуты обвинения по трем эпизодам мошенничества и коррупции. Следствие полагает, что премьер-министр принимал от некоторых бизнесменов различные подарки в обмен на покровительство и услуги.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Наталия Анисимова

Экзитполы показали победу партии Нетаньяху на выборах в Израиле : Источник